yoko_squaw (yoko_squaw) wrote,
yoko_squaw
yoko_squaw

Решения. Уроки авокадо

Некоторые свои поступки уже не изменить. Никогда-никогда.
Принял решение и всё - назад не повернуть.
Главное, что (почему-то?) про назад повернуть понимаешь, когда уже слишком поздно.
И вот теперь я сто раз думаю прежде, чем что-то сделать. А хочется именно спонтанности. Не думать. Проистекать и происходить.
Наверное, сейчас такой период, когда я думаю, что там где-то в моём прошлом было проще и легче, а сейчас слишком много "если б.." и всяких границ и критериев, слишком много опыта, который только мешает. Потому что дважды ничего не происходит одинаково, но ты всё равно хранишь эти чемоданы опыта. И с каждым годом опыта всё больше, и чемоданы всё тяжелее и тяжелее. Уже невозможно их тащить! Заберите у меня чемоданы, пожалуйста!
Я ничего не знаю об этой жизни. Я ничего не знаю об этой жизни.
Это авокадо меня учит. У него сохнут листья. И у меня дикая паника. Мне страшно его потерять. Он мне дорог. Ему весной будет два года. И вот листья сохнут, и я паникую. А в прошлом году они не сохли. Что я делаю не так? И зимой в прошлом году авокадо рос, а тут уже месяца три (или больше) листья новые не растут. Что-то не так. И мне очень страшно его потерять. Ведь он не R2D2, которому можно заменить батарейку, он - живой. Его не заменишь. А он (авокадо) изменился, в прошлом листья росли зимой, а теперь нет. Если в прошлом они зимой росли - это не значит, что и этой зимой они должны расти. В жизни не бывает дважды два четыре - сегодня ты делаешь так и выходит одно, завтра делаешь так и - бац! - по-другому. Изменилось. Потому что непонятно как живые организмы работают. Непонятно. Не спорьте. И если ты делаешь одинаково - это не значит, что результат будет один и тот же. Вообще будет что-то третье.
А я всё живу с картинками из прошлого. Тут уже сто лет, как всё вокруг поменялось, а у меня нет живого перед глазами, одни старые запомненные кадры. Там живой мир течёт, бежит, бурлит, видоизменяется. А я со старыми запомненными сохраненными файлами взаимодействую. Ужас! Надо открыть глаза.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: 2012, via ljapp, мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments