yoko_squaw (yoko_squaw) wrote,
yoko_squaw
yoko_squaw

Одесса, май 2011

Наконец-то обработала и выложила фотографии с моей поездки с сестрой на Украину.
Правда, только одесские фотографии обработала, а там ещё есть Ялта, Севастополь и дорога обратно.



Одесса — красивый европейский город. Множество архитектуры XVIII-XIX вв, много было построено при Екатерине II. Впечатлили уличные каменные клумбы, не пластик. :) На майские праздники, когда мы ездили, было очень холодно, обычно в это время у них теплее. Мы замёрзли. Пришлось покупать себе свитера, мы рассчитывали на более тёплую погоду.

Нашли чудесный хостел "Antony's Home" (группа вконтакте). Хостел располагается близко к центру (мы ходили пешком до вул.дерибассовской). Хостелом руководит отличная хозяйка — Антонина. Мы приехали ближе к ночи, и нам были рады. Встретили, рассказали, кто ещё живёт, где, что находится и как всё устроено. Искренне интересовалась откуда мы. Очень дружелюбная и милая Антонина. Чувствовали себя, как дома.:)

Море с пляжем в Одессе мы так и не нашли. Зато видели порт и большие корабли. Думали даже поехать морем в Ялту, но то ли дорого было, то ли время неудобное.

В Одессе чувствуется какая-то творческая атмосфера, драйв. Дружелюбные люди. И этот чудесный одесский говор. Хотелось бы там пожить подольше.
Tags: Одесса, путешествия, сестра, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments