yoko_squaw (yoko_squaw) wrote,
yoko_squaw
yoko_squaw

В Питере, вопросы к себе

Нахождение в пути — самый лучший способ подумать наедине с собой. Моё исследование одиночества вызывает во мне противоречивые стремления. С одной стороны я хочу быть одна, после работы стремлюсь домой, но не попадаю, т.е. не понятно чего хочу. Возможно говорю одно, а на самом деле хочу другого. И вот сейчас я бы с удовольствием попала домой, но почему тогда я поехала в Питер? И как это так я делаю то, чего не хочу? Действительно ли я не хотела ехать в Питер или это мыслеобман?
При этом стремлюсь к контакту с людьми, но не со всеми, а с уже известными мне, со знакомыми. Чего я на самом деле хочу?
И вообще что такое одиночество? Когда ты один? Но вот можешь быть в толпе и чувствовать одиночество. Получается одиночество — это чувство? Но можешь быть совсем один и, например, рисовать или увлеченно заниматься своими делами, и совершенно не испытывать одиночества. И все ли испытывают чувство одиночества? Успевают ли все люди побыть сами с собой и почувствовать одиночество? Т.е. все ли заглядывают в себя? Кто испытывает одиночество? А кто, возможно, никогда не испытывал этого чувства? Есть ли такие люди? И почему у меня стремление к общению с людьми, к совместной деятельности? У других людей такие же стремления или нет?
Tags: вопросы к людям, мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment